Preciso renovar meu visto. O que devo fazer? 12


Quando é considerado renovação de visto?

REQUISITOS PARA O VISTO SER CONSIDERADO RENOVAÇÃO

  • O visto original do solicitante deve ter sido emitido após 1 de julho de 2004. Sendo que, o solicitante deve ter deixado suas impressões digitais em uma Embaixada ou Consulado americano na entrevista anterior.
  • O solicitante de visto emitido a partir de 01 de janeiro de 2008 não precisará comparecer à entrevista, pois a nossa equipe representará o mesmo.
  • O visto anterior deve ser apresentado na solicitação e deve estar intacto, sem rasuras ou defeitos.
  • Se está requerendo renovação de visto de estudante o requerente deverá estar retornando à mesma instituição de ensino nos Estados Unidos e possuir o mesmo número SEVIS anterior (número que está no I-20).

CASOS ONDE A RENOVAÇÃO NÃO É POSSÍVEL:

  • Se o visto anterior foi perdido ou roubado.
  • Se o requerente já teve algum visto anteriormente negado/recusado.
  • Se o visto anterior foi emitido quando o requerente tinha menos de 16 anos.

Se essas alternativas não atenderam a motivação de sua viagem ou o requerente não atende aos requisitos para que o visto seja de renovação, nos deixe uma mensagem explicando seus objetivos, para que possamos indicar o tipo de visto correto.


Deixe uma resposta

12 thoughts on “Preciso renovar meu visto. O que devo fazer?

  • marcio da silva oliveira

    Meu visto venceu no final de Janeiro de 2015, o que preciso fazer para renovacao?
    Devo preencher a guia normal e agendar visita, ou tenho algum prazo para renovacao sem entrevista?

    Att.

    Marcio

  • Demian Andersen

    Obtive visto americano em 2000 com validade até 2010. Fui e voltei aos Estados Unidos por duas vezes, sendo a última em 2002. Quero voltar agora, em 2015, sempre para turismo. Tenho que tirar novo visto ou renovar o expirado em 2010?

  • Maria Vita de Paula

    Obtive visto americano em 2000 com validade até Maio de 2010. Fui e voltei aos Estados Unidos por duas vezes. Às vesperas da renovação passei por uma cirurgia de demorada recuperação. Pretendo voltar la um dia sempre para turismo, tenho que tirar novo visto ou renovar o expirado em 2010? Qual é o prazo para renovação?

  • Carolina

    Oi Alexandre
    Estou renovando meu visto de turista que vai vencer agora no dia 22/4/15, mas estou com algumas dúvidas:
    1) Tirei um novo passaporte que estava vencendo e aproveitei para mudar o nome para solteira pois me divorciei. Tenho o passaporte anterior com o visto americano com o nome de casada e agora na renovação vou tirar o novo visto já com o nome de solteira. Li que no caso de troca de nome na renovação nao precisa de entrevista, certo?
    2) Acontece que depois q tirei o visto de turista em 2010, tirei um visto de estudante (2012) e viajei nesses ultimos dois anos com esse visto, pois eu estava estudando lá. Agora quero voltar a turismo, mas o meu visto turista vence agora no dia 22/4. No preenchimento do DS160 na parte que pergunta sobre visto anteriores eu tenho que colocar o último visto (o de estudante foi feito em 2012) ou posso colocar o visto de turista que ainda esta válido (feito em 2010) e assim nao precisar passar pelo processo de entrevista?
    Obrigada.

    • Alexandre Luis Pedrosa
      Alexandre Luis Pedrosa Autor

      Oi Carolina,
      Tudo bem?
      Vamos lá:
      1 – Não há entrevista no consulado, somente no CASV. No consulado somente se for solicitado pelo oficial (raríssimos casos).
      2 – Estes itens nós mesmos preenchemos por você quando você fizer o processo conosco. Poderá ficar tranquila eem relação a isso, ok?

  • Rosangela

    Boa tarde,
    Gostaria de uma informação.
    Tenho o Visto de turista em Dez/07. Fui para os EUA e morei durante cinco anos e meio. (Ficando ilegal) Voltei para o Brasil há 2 anos.
    A pergunta é: tenho alguma chance de renovar o meu visto?
    Desde já, agradeço pela informação.
    Rosangela